Содержание статьи:
Выбор мягкой мебели для столовой общепита – сложная задача, требующая особого подхода. При подборе учитываются не только модные тенденции, но и установленные стандарты, площадь помещения, стилистическое решение. Каждая деталь играет большую роль, поэтому при оформлении дизайна важно верно определиться с основными элементами интерьера.
Какие факторы учитывать при выборе диванов
Правильно подобранные диваны для столовой создадут в помещении не только комфортную и уютную обстановку, но и позволят рационально использовать каждый сантиметр свободной площади. При покупке мягких гарнитуров учитывается множество нюансов.
Количество посадочных мест
Спросом пользуются изделия, рассчитанные на 2-3 посетителей. Мягкая конструкция такой модификации применяется при организации нескольких зон закрытого типа. Вместительность мебели, которая устанавливается вдоль стены, будет зависеть от площади объекта.
Стилистическое и цветовое решение
При выборе цветовой гаммы рекомендуется ориентироваться либо на теплую, либо на холодную палитру. Если помещение оформлено в классическом направлении, идеальным решением станут нейтральные оттенки: коричневый, черный, бежевый, песочный, серый.
Специфика мягких гарнитуров
Производители предлагают широкий ряд продукции для оформления столовых:
- одно- и двухместные диваны;
- двухместные двухсторонние модели;
- пуфы, кресла.
Важно понимать, что к диванам для общественных заведений и домашнего пользования предъявляются разные требования. Изделиям должны иметь определенную высоту и не быть слишком мягкими.
Исключение из правил – мебель для лаунж-зоны. В таком случае можно задействовать низкие диваны с менее жестким основанием.
Параметры и конфигурация изделий
Основным критерием при выборе мебели для кафе и ресторанов считается высота спинки и посадки. Благодаря правильному определению размеров можно будет разграничить пространство на отдельные зоны и создать комфортную обстановку.
Разновидности мягкой мебели для общепита
Существует несколько видов изделий, предназначенных для обустройства столовой:
- Диван. Для организации столовых могут использоваться угловые или прямоугольные варианты. Также пользуются спросом двухсторонние изделия и конструкции островного типа.
- Кресло. Обычно применяется в кафе и ресторанах. За счет разнообразия продукции можно выбрать элемент интерьера с учетом стилистики помещения.
- Углы с подушками. Дают возможность эффективно задействовать площадь, размещаются в углах столовой.
Основополагающий фактор – стиль помещения. Если это лофт, то в приоритете мебель из искусственной кожи, а направление прованс удачно дополнит диван с грубоватой обивкой, но нежным дизайном.
Каким должен быть диван
Есть ряд не менее важных нюансов, которые следует учитывать при оформлении заведения.
Обивка
Внимание уделяется производственному материалу, цветовой палитре, наличию принта. Обивка не должна быть слишком маркой, требовать тщательного ухода. Идеальное решение – ткань с грязеотталкивающим эффектом.
Наполнитель
Для изделий бюджетного сегмента используется поролоновый наполнитель, который быстро теряет свои эксплуатационные характеристики. Более качественный и износостойкий вариант – полиуретан с разной степенью жесткости.
Каркас
Обычно производится из хвойного бруса с минимальным процентом влажности, ДСП-плит или березовой фанеры. При изготовлении дорогих моделей применяется металлическое основание.
Основные критерии выбора мягких гарнитуров: практичность, надежность, эстетичность, эргономичность, функциональность. Учитывая все аспекты, в компании «Дебют» можно заказать диваны, который не только удовлетворят все потребности посетителей, но и придадут заведению безупречный вид.